Frisches Stroh, viel Platz und ein Landwirt, der sich liebevoll um ihr Wohl kümmert – Tiere, die wir schlachten, haben allesamt ein glückliches Leben hinter sich. Für unsere Fleisch- und Wurstwaren beziehen wir nur Tiere von kleinbäuerlichen Betrieben aus der Region. Die artgerechte Tierhaltung, kurze Transportwege, schonende Schlachtung und handwerkliche Verarbeitung sind die Voraussetzungen für eine hervorragende Qualität und den besonderen Geschmack unserer Produkte. Sie möchten noch mehr dazu erfahren? Sprechen Sie uns gerne darauf an!
Bei kleinen Schlachthöfen können die Chefs noch aktiven Tierschutz betreiben. Der Chef ist bei der Schlachtung anwesend oder hilft im besten Fall sogar bei der Betäubung mit. Er fährt selbst zum Bauern, sucht sich die Tiere aus, gibt Haltungsbedingungen vor und kontrolliert diese und ist somit viel näher am Tier als ein Leiter eines großen Schlachthofes.
Die Landwirte sind unsere Partner und alle aus der näheren Umgebung. Sie bringen das Schlachttier selbst zu uns. Somit ist für die Tiere eine Bezugsperson vor Ort. Die Tiere werden von klein auf an den Transporter des Landwirts gewöhnt. Die kurzen Transportwege sind deutlich stressfreier für die Tiere, was der Fleischqualität wieder zugutekommt. Vor der Schlachtung setzen wir den Duft von Rosenwasser ein, was die Tiere zusätzlich beruhigt. Mit all diesen Maßnahmen heben wir uns deutlich von der Industrie ab.
Von folgenden Bauernhöfen beziehen wir unser Schlachtvieh:
Familie Hepp vom Ramsenhof, Ebersbach-Musbach
Familie Butscher, Möllenbronn
Klosterhof Johannes Knäpple, Habsthal
Geflügelhof Haug, Meßkirch