Unsere Öffnungszeiten

Mo-Do08.00 - 12.30 Uhr
14.30 - 18.00 Uhr
Mi Nachmittag geschlossen
Fr08.00 - 12.30 Uhr
14.00 - 18.00 Uhr
Sa07.30 - 12.15 Uhr


 

Metzgerei Metzler
schliessen[x]

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden

Kennwort vergessen?

Noch kein Kunde?

Bei Registrierung erstellen Sie einmalig ein Benutzerkonto. Ihre Kontaktdaten werden danach automatisch jeder künftigen Bestellung hinzugefügt. Zudem genießen Sie exklusive Vorteile und können u.a. vergangene Bestellungen erneut aufgeben.

Registieren Sie sich hier.

Warenkorb
schliessen[x]
Es befinden sich keine Produkte in Ihrem Warenkorb
Sie befinden sich hier:  Informationen  // Zusatzstoffe

Verwendete Zusatzstoffe

Bei Lebensmitteln, die länger halten sollen, werden seit Jahrzehnten Zusatzstoffe verwendet. Zusatzstoffe machen Fleisch- und Wurstwaren haltbarer, formstabiler, verbessern den Geschmack und schränken die Keimbildung ein.

Wir führen Ihnen nachfolgend auf welche amtlich zugelassenen Zusatzstoffe von uns bei der Fleischverarbeitung verwendet werden. Sie wurden in Langzeitstudien als unbedenklich eingestuft und werden gemäß Gesetz von uns nur dann verwendet, wenn es technologisch erforderlich ist. Wir haben einen hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte, deshalb setzen wir Zusatzstoffe nur dann ein, wenn es auch wirklich notwendig ist.

 

Farbstoffe
E124 Cochenillerot A
E160c Capsanthin

Konservierungsstoffe
E202 Polyvinylpyrrolidon
E211 Natriumbenzoat
E250 Natriumnitrit
E252 Kaliumnitrat
E260 Essigsäure
E262 Natriumdiacetat

Antioxidationsmittel
E300 Ascorbinsäure
E301 Natriumascorbat
E316 Natriumisoacetat
E412 Guarkornmehl
E415 Xanthan

Emulgatoren, Stabilisatoren, Säuerungsmittel, Geliermittel und Verdickungsmittel
E331 Natriumcitrat
E330 Zitronensäure
E334 Weinsäure
E450 Phosphat

Geschmacksverstärker
E621 Mononatriumglutamat

sonstige Zusatzstoffe
E1200 Dextrose
E420 Sorbit
E470a Salze der Speisefettsäuren
E472e Diacethylweinsäure Ester
E551 Siliciumdioxid
E575 Gluconsäure-delta-Lacton